2016年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛圆满落幕

作者:NJBAA 浏览次数:662 发布时间:2016-11-14

    2016年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛于11月12日在中华中学高中部和中华中学上新河初级中学体育馆成功举办。本次活动坚持“育人第一、健康第一、安全第一”的指导思想,并将“人格培养、技能发展和精神塑造”育人要求贯穿在活动的全过程。各区选拔推荐的84所中小学校代表队近2400青少年学生充分彰显出“健康、快乐、阳光、自信”精神风貌,同时也推动了健身啦啦操运动项目在南京市中小学校中的全面普及与提高,为此项目发展创造了良好机遇。

本次活动作为南京市青少年阳光体育节校园系列活动之一,由南京市教育局主办,南京市校园健身啦啦操联盟(南京市中华中学)承办,南京市健美操协会协办。活动前期举行了两次校园健身啦啦操教练员和裁判员培训班,为学校培养了一批高水平啦啦操教练员和裁判员,全面提升了我市啦啦操整体的技术水平,达到“培训促活动,活动带培训”的目的,为今后南京市校园啦啦操的全面推广提供了技术支持。

本次比赛活动有以下特点:一是活动规模大。参赛队伍和参赛人数众多,反映出校园啦啦操运动普及率高,并与校园大课间体育活动相结合的程度高,深受青少年学生的喜爱;二是上下联动性好。很好地带动了区级和学校啦啦操赛事活动的正常开展,丰富了学生校园文化生活,为校园阳光体育文化建设注入了活力;三是传播手段创新。本次比赛活动在宣传推广方式上锐意创新,首次采用“直播TV”网络同步直播方式转播校园比赛活动,为不能亲自到场加油助威的学生家长、朋友和老师们提供了方便快捷的观摩方式,为本次大赛的圆满成功奠定了坚实的基础。